北京财科学校

 
电话:4006-199-112/010-60253429
财科学校报名咨询 财科学校报名咨询 财科学校报名咨询
考试聚焦
培训班级:
2016届签约取证班

2017届签约取证班
   2017年签约取证班注会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

考试专题:
2016注会考试面授培训

2017年注会早备考
  2017年注册会计师考试脱产面授培训,早备考赢考试…>>详情

关注财科
关注北京财科学校

微信扫描二维码
关注北京财科学校

首页 >> 注会试题 >> 会计试题

2018年注册会计师《会计》模拟测试题二

发布时间:2018/10/9  来源:北京财科学校  作者:北京财科学校  点击数:
2018 年注册会计师考试
全真模拟测试题(二)
一、单项选择题(本题型共 12 小题,每小题 2 分,共 24 分。每小题只有一个正确答案,
请从每小题的备选答案中选出一个你认为正确的答案,用鼠标点击相应的选项。)
1.乙公司从 2×16 年 1 月 1 日起,开始实行累积带薪缺勤制度。该制度规定,每个职工
每年可享受 5 个工作日带薪年休假,未使用的年休假只能向后结转一个日历年度,超过 1
年未使用的权利作废,不能在职工离开公司时获得现金支付;职工休年休假是以后进先出为
基础,即首先从当年可享受的权利中扣除,再从上年结转的带薪年休假余额中扣除;职工离
开公司时,公司对职工未使用的累积带薪年休假不支付现金。2×16 年 12 月 31 日,乙公司
预计由于职工(公司管理人员)累积未使用的带薪年休假权利而导致预期将支付的工资负债
为 20 万元,若 2×17 年所有职工均未使用 2×16 年的带薪年休假。对上述预计工资负债 20
万元,下列会计处理中正确的是( )。
A.冲减应付职工薪酬和管理费用
B.不做会计处理
C.冲减应付职工薪酬和期初留存收益
D.冲减应付职工薪酬和其他综合收益
2. 甲公司生产和销售电视机。2×18 年 3 月,甲公司向零售商乙公司销售 200 台电视
机,每台价格为 3000 元,合同价款合计 60 万元。甲公司向乙公司提供价格保护,同意在未
来 6 个月内,如果同款电视机售价下降则按照合同价格与最低售价之间的差额向乙公司支付
差价。甲公司根据以往执行类似合同的经验,预计未来 6 个月内每台降价 0、200 元、500
元和 1000 元的概率分别为 40%、30%、20%和 10%。假定不考虑增值税的影响。甲公司估计的
每台电视机的销售价格为( )元。
A.2740
B.3000
C.2800
D.2500
3. 2×17 年,甲公司与其子公司(乙公司)发生的有关交易或事项如下:(1)甲公司
收到乙公司分派的现金股利 400 万元;(2)甲公司将其生产的设备出售给乙公司用于生产产
品,收到价款及增值税 234 万元;(3)乙公司偿还上年度自甲公司购买产品的货款 500 万元;
(4)乙公司将土地使用权及地上厂房出售给甲公司用于其生产,收到现金 1500 万元。下列
各项关于甲公司上述交易或事项在编制合并现金流量表时应予抵销的表述中,错误的是
( )。
A.甲公司经营活动收到的现金 234 万元与乙公司经营活动支付的现金 234 万元抵销
B.甲公司经营活动收到的现金 500 万元与乙公司经营活动支付的现金 500 万元抵销
C.甲公司投资活动收到的现金 400 万元与乙公司筹资活动支付的现金 400 万元抵销
D.甲公司投资活动支付的现金 1500 万元与乙公司投资活动收到的现金 1500 万元抵销
4.甲公司 2×15 年 1 月 1 日发行 1000 万份可转换公司债券,每份面值为 100 元、每份
发行价格为 100.5 元,每年年末支付利息,可转换公司债券发行 2 年后,每份可转换公司债
券可以转换为 4 股甲公司普通股股票(每股面值 1 元)。甲公司发行该可转换公司债券确认
的负债初始计量金额为 100150 万元。2×16 年 12 月 31 日,与该可转换公司债券相关负债
北京财科培训学校 2018 会计模拟题 15611053547
21 / 35
的账面价值为 100050 万元。2×17 年 1 月 2 日,该可转换公司债券全部转换为甲公司股份。
甲公司因可转换公司债券的转换应确认的资本公积(股本溢价)的金额是( )万元。
A. 400
B. 96400
C. 96050
D. 300
5. 下列项目中,会产生直接计入所有者权益的利得或损失的是( )。
A.出售工程物资净收益
B.因联营企业增资扩股导致持股比例下降但仍具有重大影响,投资方享有被投资单位增
资后净资产份额的增加额
C.作为以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的金融资产(权益工具)项目所产生
的汇兑差额
D.以权益结算的股份支付在等待期内确认计入所有者权益的金额
6.甲公司以融资租赁方式租入需要安装的设备一台,该设备的公允价值等于最低租赁付
款额现值 220 万元,租赁合同规定的最低租赁付款额为 300 万元,发生的初始直接费用为
10 万元。设备租入后,共发生安装调试费 10 万元,其中,从仓库领用材料 2 万元。该设备
租赁期为 8 年,租赁期满后归甲公司拥有,安装完成后预计使用年限为 10 年,预计净残值
为零。若采用年限平均法计提折旧,则甲公司该设备每年应计提的折旧额为( )万元。
A. 23
B. 20
C. 30
D. 24
7.2×15 年 7 月 1 日,乙公司为兴建厂房从银行借入专门借款 5000 万元,借款期限为 2
年,年利率为 5%,借款利息按季支付。乙公司于 2×15 年 10 月 1 日正式开工兴建厂房,预
计工期 1 年零 3 个月,工程采用出包方式。乙公司于开工当日、2×15 年 12 月 31 日、2×
16 年 5 月 1 日分别支付工程进度款 1200 万元、1000 万元、1500 万元。因可预见的气候原
因,工程于 2×16 年 1 月 15 日至 3 月 15 日暂停施工。厂房于 2×16 年 12 月 31 日达到预定
可使用状态,乙公司于当日支付剩余款项 800 万元。乙公司自借入款项起,将闲置的借款资
金投资于固定收益债券,月收益率为 0.4%。乙公司按期支付前述专门借款利息,并于 2×17
年 7 月 1 日偿还该项借款。乙公司该项专门借款累计计入损益的金额为( )万元。
A. 115.5
B. 157.17
C. 187.5
D. 53
8.甲公司为增值税一般纳税人。2×17 年 4 月,甲公司拟为处于研究阶段的项目购置一
台实验设备。根据国家政策,甲公司向有关部门提出补助 1000 万元的申请。2×17 年 6 月,
政府批准了甲公司的申请并拨付 1000 万元,该款项于 2×17 年 6 月 30 日到账。2×17 年 6
月 30 日,甲公司购入该实验设备并投入使用,实际支付价款 1800 万元(不含增值税)。甲
公司采用年限平均法按 5 年计提折旧,预计净残值为零。假定该项补助采用总额法,不考虑
其他因素,甲公司因购入和使用该台实验设备对 2×17 年度损益的影响金额为( )万元。
A.-160
B.-80
C. 810
D. 920
北京财科培训学校 2018 会计模拟题 15611053547
22 / 35
9. 下列交易或事项的相关会计处理将影响发生当年净利润的是( )。
A.设定受益计划净负债产生的保险精算收益
B.自用房地产转换为采用公允价值模式进行后续计量的投资性房地产时,公允价值小于
账面价值的差额
C.其他投资方单方增资导致应享有联营企业净资产份额的变动
D.出售以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的非交易性权益工具投资,售价与账
面价值的差额
10.2×16 年 12 月 31 日,甲公司对外出租的一栋办公楼(作为投资性房地产采用成本
模式计量)的账面原值为 7000 万元,已计提折旧为 200 万元,未计提减值准备,且计税基
础与账面价值相同。2×17 年 1 月 1 日,甲公司将该办公楼由成本模式计量改为公允价值模
式计量,当日公允价值为 8800 万元。甲公司适用所得税税率为 25%,按 10%提取盈余公积。
对此项会计政策变更,甲公司应调整 2×17 年期初未分配利润的金额为( )万元。
A. 500
B. 1350
C. 1500
D. 2000
11.甲民办学校在 2×17 年 12 月 7 日收到一笔 200 万元的政府实拨补助款,要求用于资
助贫困学生。甲民办学校应将收到的款项确认为( )。
A.政府补助收入—非限定性收入
B.政府补助收入—限定性收入
C.捐赠收入—限定性收入
D.捐赠收入—非限定性收入
12.关于新发行普通股股数计算时间起点的确定,下列说法中错误的是( )。
A.为收取现金而发行的普通股股数,从应收现金之日起计算
B.因债务转为资本而发行的普通股股数,从停计债务利息之日或结算日起计算
C.非同一控制下的企业合并,作为对价发行的普通股股数,从购买日起计算
D.为收购非现金资产而发行的普通股股数,从签订合同之日起计算
二、多项选择题(本题型共 10 小题,每小题 2 分,共 20 分。每小题均有多个正确答
案,请从每小题的备选答案中选出你认为正确的答案,用鼠标点击相应的选项。每小题所
有答案选择正确的得分,不答、错答、漏答均不得分。)
1.关于无形资产的摊销方法,下列项目表述中,正确的有( )。
A.企业选择的无形资产摊销方法,应根据与无形资产有关的经济利益的预期实现方式做
出决定
B.企业获得勘探开采黄金的特许权,且合同明确规定该特许权在销售黄金的收入总额达
到某固定的金额时失效,则特许权按所产生的收入为基础进行摊销
C.企业采用车流量法对高速公路经营权进行摊销的,不属于以包括使用无形资产在内的
经济活动产生的收入为基础的摊销方法
D.无形资产摊销方法的改变属于会计估计变更
2.下列项目中,不属于终止经营的有( )。
 A.甲公司在全国拥有 500 家规模相同的零售门店,甲公司决定将其位于某市的 8 家零
售门店中的一家门店出售,并于 2017 年 10 月 27 日与乙公司正式签订了转让协议
 B.乙集团拥有一家经营药品批发业务的子公司 A 公司,药品批发构成乙集团的一项独
立的主要业务,且 A 公司在全国多个城市设立了营业网点。由于经营不善,乙集团决定停止
北京财科培训学校 2018 会计模拟题 15611053547
23 / 35
A 公司的所有业务。至 2017 年 10 月 27 日,已处置了 A 公司所有存货并辞退了所有员工,
但仍有一些债权等待收回,部分营业网点门店的租约尚未到期,仍需支付租金费用
C.丙集团正在关闭其主要从事放贷业务的子公司 B 公司,自 2017 年 2 月 1 日起,B 公
司不再贷出新的款项,但仍会继续收回未结贷款的本金和利息,直到原设定的贷款期结束
D.丁公司决定关闭从事工程承包业务的 W 分部,要求 W 分部在完成现有承包合同后不再
承接新的承包合同
3.甲公司拥有一座仓库,原价为 240 万元,年折旧额为 24 万元,至 2×17 年 12 月 31
日已计提折旧 120 万元。2×18 年 1 月 31 日,甲公司与乙公司签署不动产转让协议,拟在 6
个月内将该仓库转让,假定该不动产满足划分为持有待售类别的其他条件,且不动产价值未
发生减值。甲公司下列项目表述中,正确的有( )。
A.2×18 年 1 月 31 日,甲公司应当将仓库资产划分为持有待售类别
B.甲公司 2×18 年固定资产应计提折旧 24 万元
C.该仓库在划分为持有待售类别前的账面价值为 118 万元
D.划分为持有待售后不再计提折旧
4.甲公司为境内上市公司。2×14 年 10 月 20 日,甲公司向乙银行借款 10 亿元。借款
期限为 5 年,年利率为 6%,利息按年支付,本金到期一次偿还。借款协议约定:如果甲公
司不能按期支付利息,则从违约日起按年利率 7%加收罚息。2×14 年、2×15 年甲公司均按
时支付乙银行借款利息。2×16 年 1 月起,因受国际和国内市场影响,甲公司出现资金困难,
当年未按时支付全年利息。为此,甲公司按 7%年利率计提该笔借款 2×16 年的罚息 7000 万
元。2×17 年 4 月 20 日,在甲公司 2×16 年度财务报告经董事会批准报出日之前,甲公司
与乙银行签订了《罚息减免协议》,协议的主要内容与之前甲公司估计的情况基本相符,即
从 2×17 年起,如果甲公司于借款到期前能按时支付利息并于借款到期时偿还本金,甲公司
只需按照 6%的年利率支付 2×16 年及以后各年的利息;同时,免除 2×16 年的罚息 7000 万
元。甲公司下列会计处理中正确的有( )。
A.2×16 年 12 月 31 日应终止确认应付罚息 7000 万元
B.资产负债表日后事项期间达成的债务重组协议属于调整事项
C.不能在协议签订日确认重组收益
D.2×16 年 12 月 31 日长期借款列示金额为 10 亿元
5.甲公司按照年度净利润的 10%提取盈余公积,2×17 年 1 月 1 日,甲公司股东权益总
额为 20000 万元,其中普通股股本 10000 万元(10000 万股),资本公积 6000 万元,盈余公
积 1000 万元,未分配利润 3000 万元。2×17 年 5 月 6 日甲公司实施完毕经股东大会通过的
分配方案,包括以 2×16 年 12 月 31 日的股本总额为基数,以资本公积转增股份每 10 股普
通股转增 2 股,每股面值 1 元,以及每 10 股派发 1 元的现金股利。2×17 年甲公司实现净
利润 8000 万元,2×17 年 12 月 31 日甲公司资产负债表下列项目计算正确的有( )。
A.股本 12000 万元
B.资本公积 4000 万元
C.未分配利润 9200 万元
D.所有者权益合计 28000 万元
6.在合并财务报表中下列各项目的会计处理正确的有( )。
A.购买子公司少数股权属于企业合并
B.企业因追加投资等原因能够对非同一控制下的被投资方实施控制,如果不属于“一揽
子交易”,对于购买日之前持有的被购买方的股权(采用权益法核算的),应当按照该股权在
购买日的公允价值进行重新计量,公允价值与其账面价值之间的差额计入当期投资收益
北京财科培训学校 2018 会计模拟题 15611053547
24 / 35
C.母公司不丧失控制权的情况下部分处置对子公司的长期股权投资,处置价款与处置长
期股权投资相对应享有子公司自购买日或合并日开始持续计算的净资产份额之间的差额,应
当调整资本公积(资本溢价或股本溢价),资本公积不足冲减的,调整留存收益
D.母公司因处置部分对子公司长期股权投资而丧失控制权,如果分步交易属于“一揽子
交易”,则应将各项交易作为一项处置原有子公司并丧失控制权的交易进行会计处理,其中,
对于丧失控制权之前的每一次交易,处置价款与处置投资对应的享有该子公司自购买日开始
持续计算的净资产账面价值的份额之间的差额,在合并财务报表中应当计入其他综合收益,
在丧失控制权时一并转入丧失控制权当期的损益
7.下列项目中,应划分为金融负债的有( )。
A.公司发行 6 年后按面值强制赎回的优先股
B.公司以 200 万元等值的自身权益工具偿还所欠乙公司债务
C.公司发行了股利率为 5%的不可赎回累积优先股,公司可自行决定是否派发股利
D.公司发行了名义金额为人民币 100 万元的优先股,合同规定在 3 年后按转股日前一工
作日的普通股市价将优先股强制转换为普通股
8.甲公司为境内注册的公司,其 30%收入来自于出口销售,其余收入来自于国内销售;
生产产品所需原材料有 30%进口,出口产品和进口原材料通常以欧元结算。2×17 年 12 月
31 日,甲公司应收账款余额为 200 万欧元,折算的人民币金额为 2000 万元;应付账款余额
为 350 万欧元,折算的人民币金额为 3500 万元。2×18 年甲公司出口产品形成应收账款 1000
万欧元,按交易日的即期汇率折算的人民币金额为 10200 万元;进口原材料形成应付账款
650 万欧元,按交易日的即期汇率折算的人民币金额为 6578 万元。2×18 年 12 月 31 日欧元
与人民币的汇率为 1∶10.08。甲公司拥有乙公司 80%的股权。乙公司在美国注册,在美国生
产产品并全部在当地销售,生产所需原材料直接在美国采购。2×17 年年末,甲公司对乙公
司长期应收款 1000 万美元实质上构成对乙公司净投资的一部分,2×17 年 12 月 31 日折算
的人民币金额为 8200 万元。2×18 年 12 月 31 日美元与人民币的汇率为 1∶7.8。下列项目
中正确的有( )。
A.合并资产负债表中归属于乙公司少数股东的外币报表折算差额应并入少数股东权益
项目
B.“应收账款—欧元”账户产生的汇兑损失为 104 万元人民币
C.“应付账款—欧元”账户产生的汇兑损失为 2 万元人民币
D.“长期应收款—美元”账户产生的汇兑损失为 400 万元人民币
9.甲公司 2×14 年 10 月为乙公司的银行贷款提供担保。银行、甲公司、乙公司三方签
订的合同约定:(1)贷款本金为 4200 万元,自 2×14 年 12 月 21 日起 2 年,年利率 5.6%;(2)
乙公司以房产为该项贷款提供抵押担保;(3)甲公司为该贷款提供连带担保责任。2×16 年
12 月 22 日,甲公司、乙公司与贷款银行经协商签订补充协议,约定将乙公司担保房产变现
用以偿还贷款本息,该房产预计处置价款可以覆盖贷款本息,甲公司在其 2×16 年财务报表
中未确认相关预计负债。2×17 年 5 月(2×16 年财务报告已批准报出),因乙公司该房产出
售过程中出现未预测到的纠纷导致无法出售。银行向法院提起诉讼,判决甲公司履行担保责
任。经庭外协商,甲公司需于 2×17 年 7 月和 2×18 年 1 月份分两次等额支付乙公司所欠贷
款本息,同时获得对乙公司的追偿权,但无法预计能否取得。不考虑其他因素。甲公司对需
履行的担保责任进行会计处理中错误有( )。
A.作为 2×17 年事项将需支付的担保款计入 2×17 年财务报表
B.作为新发生事项,将需支付的担保款分别计入 2×17 年和 2×18 年财务报表
C.作为会计政策变更将需支付的担保款追溯调整 2×16 年财务报表
D.作为重大会计差错更正将需支付的担保款追溯重述 2×16 年财务报表
北京财科培训学校 2018 会计模拟题 15611053547
25 / 35
10. 甲公司 2×17 年 1 月 1 日购入乙公司 80%股权(非同一控制下控股合并),能够对
乙公司的财务和经营决策实施控制。除乙公司外,甲公司无其他子公司,当日乙公司可辨认
净资产公允价值为 4000 万元。2×17 年度,乙公司按照购买日可辨认净资产公允价值为基
础计算实现的净利润为 600 万元,分派现金股利 200 万元,无其他所有者权益变动。2×17
年年末,甲公司个别财务报表中所有者权益总额为 8000 万元。假定不考虑内部交易等因素。
下列关于甲公司 2×17 年度合并财务报表列报的表述中正确的有( )。
A. 2×17 年度少数股东损益为 80 万元
B. 2×17 年 12 月 31 日少数股东权益为 880 万元
C. 2×17 年 12 月 31 日归属于母公司的股东权益为 8320 万元
D. 2×17 年 12 月 31 日股东权益总额为 9200 万元
三、计算分析题(本题型共 2 小题,每小题 10 分,本题型共 20 分。答案中的金额单
位以万元表示,计算结果保留两位小数,涉及计算的,要求列出计算步骤。)
1.甲公司于 2×17 年 11 月 1 日与境外乙公司签订合同,约定于 2×18 年 1 月 31 日以每
吨 7000 美元的价格购入 1000 吨铜。甲公司为规避购入铜成本的外汇风险,于当日与某金融
机构签订一项 3 个月到期的外汇远期合同,约定汇率为 l 美元=6.4 人民币元,合同金额 700
万美元。2×18 年 1 月 31 日,甲公司以净额方式结算该外汇远期合同,并购入铜。
假定:(1)2×17 年 12 月 31 日,美元对人民币 1 个月远期汇率为 1 美元=6.5 人民币元;
(2)2×18 年 1 月 31 日,1 美元对人民币即期汇率为 l 美元=6.55 人民币元;(3)该套期
符合运用套期会计的条件;(4)不考虑增值税等相关税费和远期合同的远期要素。
要求:
(1)若甲公司将上述套期划分为公允价值套期,分别编制 2×17 年 11 月 1 日、2×17
年 12 月 31 日和 2×18 年 1 月 31 日有关会计分录。
(2)若甲公司将上述套期划分为现金流量套期,分别编制 2×17 年 11 月 1 日、2×17
年 12 月 31 日和 2×18 年 1 月 31 日有关分录。
2.甲公司为境内上市公司。2×17 年至 2×18 年,甲公司发生的有关交易或事项如下:
(1)2×17 年 1 月 1 日,甲公司与乙公司签订合同,向其销售一批产品。合同约定,
该批产品将于 2 年之后交货。合同中包含两种可供选择的付款方式,即乙公司可以在 2×18
年 12 月 31 日交付产品时支付 233.28 万元,或者在合同签订时支付 200 万元。乙公司选择
在合同签订时支付货款。该批产品的控制权在交货时转移。甲公司于 2×17 年 1 月 1 日收到
乙公司支付的货款。内含利率为 8%,融资费用不符合借款费用资本化的要求。
(2)2×18 年 1 月 1 日,甲公司与丙公司签订合同,向其销售 A 产品。丙公司在合同
开始日即取得了 A 产品的控制权,并在 90 天内有权退货。由于 A 产品是最新推出的产品,
甲公司尚无有关该产品退货率的历史数据,也没有其他可以参考的市场信息。该合同对价为
121 万元,根据合同约定,丙公司应于合同开始日后的第二年年末付款。A 产品在合同开始
日的现销价格为 100 万元。A 产品的成本为 70 万元。退货期满后,未发生退货。假定应收
款项在合同开始日和退货期满日的公允价值无重大差异。
(3)2×18 年 7 月 1 日,甲公司与丁公司签订合同,向其销售一台特种设备,并商定
了该设备的具体规格和销售价格,甲公司负责按照约定的规格设计该设备,并按双方商定的
销售价格 200 万元向丁公司开具发票。该特种设备的设计和制造高度相关。为履行该合同,
甲公司与其供应商 W 公司签订合同,委托 W 公司按照其设计方案制造该设备,并安排 W 公司
直接向丁公司交付设备。W 公司将设备交付给丁公司后,甲公司按与 W 公司约定的价格 150
万元向 W 公司支付制造设备的对价;W 公司负责设备质量问题,甲公司负责设备由于设计原
因引致的问题,甲公司共发生设计费 10 万元,均为人工薪酬。2×17 年 12 月 1 日,W 公司
将设备交付丁公司。
北京财科培训学校 2018 会计模拟题 15611053547
26 / 35
(4)2×18 年 5 月 1 日,甲公司与客户签订合同,向其销售 A、B 两项商品,合同价款
为 400 万元。合同约定,A 商品于合同开始日交付,B 商品在 2×18 年 7 月 1 日交付,只有
当 A、B 两项商品全部交付之后,甲公司才有权收取 600 万元的合同对价。假定 A 商品和 B
商品构成两项履约义务,其控制权在交付时转移给客户,分摊至 A 商品和 B 商品的交易价格
分别为 120 万元和 480 万元。 2×18 年 7 月 15 日,甲公司收到合同价款 600 万元。
本题不考虑增值税和相关税费以及其他因素。
要求:
(1)根据资料(1),说明甲公司何时确认收入,并说明理由。编制 2×17 年 1 月 1 日
甲公司收到货款、2×17 年 12 月 31 日确认融资成分的影响、2×18 年 12 月 31 日交付产品
的会计分录。
(2)根据资料(2),说明甲公司何时确认收入,并说明理由。编制合同开始日及退货
期满时的会计分录。
(3)根据资料(3),判断特种设备的设计和制造涉及几项履约业务,说明理由;判断
甲公司是主要责任人还是代理人,说明理由;计算甲公司 2×17 年 12 月 1 日应确认的收入。
(4)根据资料(4),判断甲公司将 A 商品交付给客户之后,是否确认应收账款,并说
明理由。分别编制交付 A 产品和 B 产品的会计分录。
四、综合题(本题型共 2 小题,每小题 18 分,本题型共 36 分。答案中的金额单位以
万元表示,计算结果保留两位小数,涉及计算的,要求列出计算步骤。)
1.注册会计师在对甲公司 2×17 年度财务报告进行审计时,关注到以下交易或事项的
会计处理:
(1)2×17 年 1 月 1 日,甲公司以 2000 万元购买了乙公司资产支持计划项目发行的收
益凭证。根据合同约定,该收益凭证期限三年,预计年收益率为 5%。当年收益于下年 1 月
底前支付;收益凭证到期时按照资产支持计划所涉及资产的实际现金流量情况支付全部或部
分本金;发行方不保证偿还全部本金和支付按照预计收益率计算的收益。甲公司计划持有该
收益凭证至到期。该收益凭证于 2×17 年 12 月 31 日的公允价值为 1990 万元。2×17 年 12
月 31 日,甲公司计提预期损失准备 20 万元,甲公司的会计处理如下:
借:债权投资 2000
贷:银行存款 2000
借:应收利息 100
贷:投资收益 100
借:信用减值损失 20
 贷:债权投资减值准备 20
(2)从 2×14 年开始甲公司受政府委托进口某特种商品 A,再将商品 A 销售给国内的生
产企业,加工出产品 B 销售给最终顾客。产品 B 的销售价格由政府确定。由于国际市场上商
品 A 的价格上涨,而国内产品 B 的价格保持稳定不变,形成进销倒挂的局面。2×16 年 12
月 31 日之前,甲公司销售给生产企业的时候以商品 A 的进口价格为基础定价,国家财政对
生产企业进行补贴;2×17 年 1 月 1 日之后,国家规范补贴款管理,改为限定甲公司对生产
企业的销售价格,然后对甲公司的进销差价损失由国家财政给予返还,差价返还金额以销售
价格减去加权平均采购成本的价差乘以销售给生产企业的数量计算。甲公司 2×17 年因销售
商品 A 收到财政返还款 2000 万元。甲公司将其计入其他收益。
(3)甲公司自 2×17 年 1 月 1 日起,将某一管理用机器设备的折旧年限由原来的 8 年
北京财科培训学校 2018 会计模拟题 15611053547
27 / 35
变更为 13 年,对此项变更采用未来适用法。对上述变更,甲公司无法做出合理解释,但指
出该项变更已经董事会表决通过,并已在相关媒体进行了公告。经复核,该固定资产使用寿
命的预期数与原先的估计没有重大差异。该设备原价为 1600 万元,采用年限平均法计提折
旧,无残值,截止 2×17 年 1 月 1 日,该设备已使用 3 年,已提折旧 600 万元,未计提减值
准备。甲公司 2×17 年计提折旧 100 万元。
(4)2×17 年 6 月 10 日,甲公司以 500 万元自市场回购本公司普通股 100 万股(每股
面值 1 元),拟用于对员工进行股权激励。因甲公司的母公司(丁公司)于 2×17 年 7 月 1
日与甲公司高管签订了股权激励协议,甲公司暂未实施本公司的股权激励。根据丁公司与甲
公司高管签订的股权激励协议,丁公司对甲公司20名高管每人授予10万份丁公司股票期权,
授予日每份股票期权的公允价值为 6 元,行权条件为自授予日起,高管人员需在甲公司服务
满 3 年。至 2×17 年 12 月 31 日,甲公司没有高管人员离开,预计未来 3 年也不会有人离开。
甲公司的会计处理如下:
借:股本 100
资本公积 400
 贷:银行存款 500
对于丁公司授予甲公司高管人员的股票期权,甲公司未进行会计处理。
(5)2×17 年 1 月 1 日,甲公司以现金 18000 万元从某非关联方购入其所持全资子公
司全部股权。该子公司于购买日(2×17 年 1 月 1 日)可辨认净资产公允价值和账面价值分
别为 14000 万元和 11000 万元。此外,交易双方在收购协议中约定了“业绩对赌”条款,如
该子公司 2×17 年度和 2×18 年度合计净利润未达约定金额,则该非关联方将以现金向甲公
司返还一部分收购价款,具体金额将依据上述两年实际合计净利润与约定金额的差额按协议
约定公式计算确定。假定购买日甲公司预计收到返还款的公允价值为 2000 万元,2×17 年
12 月 31 日甲公司预计收到返还款的公允价值为 2500 万元。
假定不考虑所得税、增值税及其他相关税费。
要求:
(1)根据资料(1)至(4),判断甲公司对相关事项的会计处理是否正确,并说明理由;
对于不正确的事项,编制更正分录,按当期事项进行调整。
(2)根据资料(5),编制甲公司 2×17 年与长期股权投资有关会计分录,计算合并报
表中商誉的金额。
2.甲公司系上市公司,为增值税一般纳税人,销售或进口货物适用的增值税税率为 16%,
2×17 年适用的所得税税率为 15%,从 2×18 年起适用的所得税税率为 25%。2×17 年年初“递
延所得税资产”科目余额为 150 万元,其中:因上年职工教育经费超过税前扣除限额确认递
延所得税资产 30 万元,因未弥补的亏损确认递延所得税资产 120 万元。甲公司 2×17 年实
现会计利润 6000 万元,在申报 2×17 年度企业所得税时涉及以下事项:
(1)2×17 年 1 月 1 日,甲公司出资 500 万元取得乙公司 30%股权并能够对其施加重大
影响。甲公司投资日,乙公司可辨认净资产的公允价值和账面价值均为 2000 万元。2×17
年,乙公司实现净利润 900 万元,其他综合收益增加 100 万元(已扣除所得税影响),甲公
司和乙公司未发生内部交易。甲公司拟长期持有对乙公司的投资。
(2)甲公司 2×17 年发生研发支出 2000 万元,其中按照会计准则规定费用化的部分为
800 万元,资本化形成无形资产的部分为 1200 万元。该研发形成的无形资产于 2×17 年 10
月 1 日达到预定用途,预计可使用 5 年,采用直线法摊销,无残值。税法规定,企业为开发
新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成资产计入当期损益的,在据实扣除的
基础上,按照研发费用的 50%加计扣除;形成资产的,未来期间按照无形资产摊销金额的 150%
北京财科培训学校 2018 会计模拟题 15611053547
28 / 35
予以税前扣除。该无形资产摊销方法、摊销年限及净残值的税法规定与会计相同。
(3)2×17 年 12 月 30 日,甲公司以增发市场价值为 2000 万元的本公司普通股为对价
购入丙公司 100%的净资产进行吸收合并,交易前甲公司与丙公司不存在关联方关系。该项
合并符合税法规定的免税合并条件,且丙公司原股东选择进行免税处理。购买日丙公司各项
不包括递延所得税的可辨认净资产的公允价值及计税基础分别为 1700 万元和 1500 万元(系
一项无形资产所致)。
(4)2×17 年 12 月 8 日,甲公司向乙公司销售 W 产品 100 万件,不含税销售价格为 1000
万元,销售成本为 800 万元;合同约定,乙公司收到 W 产品后 4 个月内如发现质量问题有权
退货。根据历史经验估计,W 产品的退货率为 10%,在不确定性消除时,90%已确认的累计收
入金额极可能不会发生重大转回。至 2×17 年 12 月 31 日,上述已销售产品尚未发生退回,
W 产品的预计退货率未发生改变。
(5)2×17 年 12 月 31 日,甲公司将一栋写字楼对外出租并采用公允价值模式进行后
续计量,当日该写字楼的公允价值为 8000 万元。
该写字楼系 2×14 年 12 月 30 日购入,取得时成本为 8000 万元,会计和税法均采用年
限平均法计提折旧,预计使用年限为 20 年,预计净残值为 0。
(6)2×17 年度,甲公司按工资薪金总额实际发放职工薪酬 8000 万元;发生职工教育
经费 100 万元。税法规定,工资按实际发放金额在税前列支,企业发生的职工教育经费支出,
不超过工资薪金总额 2.5%的部分,准予扣除;超过部分准予在以后纳税年度结转扣除。
甲公司上述交易或事项均按照企业会计准则的规定进行了处理。预计在未来期间有足够
的应纳税所得额用于抵扣可抵扣暂时性差异。假设除上述事项外,没有其他影响所得税核算
的因素。
要求:
(1)根据资料(1)、资料(2),分别确定各交易或事项截至 2×17 年 12 月 31 日所形
成资产的账面价值与计税基础,并说明是否应确认相关的递延所得税资产或负债及其理由。
(2)根据资料(3),说明对甲公司吸收合并的所得税业务如何进行会计处理。
(3)计算甲公司 2×17 年应确认的递延所得税资产、递延所得税负债的发生额。
(4)计算甲公司 2×17 年应纳税所得额和应交所得税。
(5)编制甲公司 2×17 年与所得税相关的会计分录。
北京财科培训学校 2018 会计模拟题 15611053547
29 / 35
参考答案及解析
 
一、单项选择题
1.【答案】A
【解析】2×17 年,如果所有职工均未使用上年结存的带薪年休假,则冲回上年度确认
的费用。
借:应付职工薪酬—累积带薪缺勤 20
 贷:管理费用 20
2. 【答案】A
【解析】甲公司估计的每台电视机的销售价格=3000-(0×40%+200×30%+500×20%+1000
×10%)=2740(元)
3.【答案】A
【解析】选项 A,甲公司经营活动收到的现金 234 万元与乙公司投资活动支付的现金 234
万元抵销。
4.【答案】B
【解析】甲公司因可转换公司债券的转换应确认的资本公积(股本溢价)的金额=100050+
(1000×100.5-100150)-1000×4=96400(万元)。参考教材 P162、163。
5.【答案】C
【解析】直接计入所有者权益的利得或损失通过“其他综合收益”科目核算,选项 C
正确;选项 A,通过“资产处置损益”科目核算;选项 B,通过“资本公积—其他资本公积”
科目核算;选项 D,通过“资本公积—其他资本公积”科目核算。
6. 【答案】D
【解析】甲公司融资租赁方式租入设备的入账价值=220+10+10=240(万元),因租赁期
届满后设备归甲公司所有,折旧年限为该设备的预计使用年限,则该设备每年应计提折旧额
=240÷10=24(万元)。
7.【答案】A
【解析】乙公司累计计入损益的专门借款费用=(5000×5%×3/12-5000×3×0.4%)+
[5000×5%×6/12-(5000-1200-1000-1500-800)×6×0.4%]=115.5(万元)。
8.【答案】B
【解析】甲公司因购入和使用该台实验设备对 2×17 年度损益的影响金额=
(-1800/5+1000/5)×1/2=-80(万元)。
9. 【答案】B
【解析】选项 A,计入其他综合收益;选项 B,计入公允价值变动损益,影响净利润;
选项 C,计入资本公积;选项 D,计入留存收益。
10.【答案】B
【解析】甲公司应调整 2×17 年期初未分配利润的金额=[8800-(7000-200)]×(1-25%)
×(1-10%)=1350(万元)。
11.【答案】B
【解析】取得有限定用途的政府补助款应确认政府补助收入—限定性收入。
12.【答案】D
【解析】为收购非现金资产而发行的普通股股数,从确认收购之日起计算,选项 D 错
北京财科培训学校 2018 会计模拟题 15611053547
30 / 35
误。
二、多项选择题
1.【答案】BCD
【解析】是预期消耗方式,不是预期实现方式,选项 A 错误。
2.【答案】ACD
【解析】选项 A,不代表一项独立的主要业务或一个单独的主要经营地区,不属于终止
经营;选项 B,主要业务终止,属于终止经营;选项 C 和选项 D,业务未完结,不属于终
止经营。
3.【答案】ACD
【解析】2×18 年 1 月 31 日,仓库资产符合持有待售类别的条件,应当将其划分为持
有待售类别,选项 A 正确;2×18 年 1 月份应计提折旧=24÷12=2(万元),之后划分为持有
待售资产不再计提折旧,选项 B 错误,选项 D 正确;2×18 年 1 月 31 日,该仓库在划分为
持有待售类别前的账面价值=240-120-24÷12=118(万元),选项 C 正确。
4. 【答案】CD
【解析】企业的合同义务没有全部或者部分解除,债务条款没有发生实质修改,不能终
止确认原来的债务,选项 A 错误;罚息减免在资产负债表日并不存在,资产负债表日后期间
签订的《罚息减免协议》是一项新发生的事件,不能作为报告年度资产负债表日后调整事项,
选项 B 错误;根据甲公司与乙银行签订的《罚息减免协议》,罚息减免的前提条件是借款到
期前能按时支付利息并于借款到期时偿还本金。因此,在该前提条件满足之前,甲公司不应
确认为债务重组收益,选项 C 正确;长期借款应按其本金 10 亿元列示,选项 D 正确。
5.【答案】ABC
【解析】股本=10000+10000/10×2=12000(万元),选项 A 正确;资本公积=6000-10000/10
×2=4000(万元),选项 B 正确;盈余公积=1000+8000×10%=1800(万元),未分配利润
=3000-10000/10 × 1+8000 × 90%=9200 ( 万 元 ), 选 项 C 正 确 ; 所 有 者 权 益 合 计
=12000+4000+1800+9200=27000(万元),选项 D 错误。
6.【答案】BCD
【解析】选项 A,控制权和报告主体未发生变化,不属于企业合并。
7. 【答案】ABD
【解析】选项 C,公司不具有强制支付义务,属于权益工具。
8.【答案】ABCD
【解析】在企业境外经营为其子公司的情况下,企业在编制合并财务报表时,应按少数
股东在境外经营所有者权益中所享有的份额计算少数股东应分担的外币报表折算差额,并入
少数股东权益列示于合并资产负债表,选项 A 正确;“应收账款—欧元”账户产生的汇兑损
失=(2000+10200)-(200+1000)×10.08=104(万元人民币),选项 B 正确;“应付账款—
欧元”账户产生的汇兑损失=(350+650)×10.08-(3500+6578)=2(万元人民币),选项 C
正确;“长期应收款—美元”账户产生的汇兑损失=8200-1000×7.8=400(万元人民币),选
项 D 正确。
9.【答案】BCD
【解析】该事项与会计政策变更和差错无关,选项 C 和 D 错误;因 2×16 年财务报告已
批准报出,所以该担保款应按权责发生制原则在 2×17 年确认为营业外支出,选项 A 正确,
选项 B 错误。
北京财科培训学校 2018 会计模拟题 15611053547
31 / 35
10.【答案】BCD
【解析】2×17 年度少数股东损益=600×20%=120(万元),选项 A 错误;2×17 年 12
月 31 日少数股东权益=4000×20%+(600-200)×20%=880(万元),选项 B 正确;2×17 年
12 月 31 日归属于母公司的股东权益=8000+(600-200)×80%=8320(万元),选项 C 正确;
2×17 年 12 月 31 日股东权益总额=8320+880=9200(万元),选项 D 正确。
三、计算分析题
1.【答案】
(1)
①2×17 年 11 月 1 日,外汇远期合同的公允价值为 0,不作账务处理,但需编制指定文
档。
②2×17 年 12 月 31 日,确认套期工具和被套期项目公允价值变动:
外汇远期合同的公允价值=(6.5-6.4)×700=70(人民币万元)
借:套期工具--外汇远期合同 70
贷:套期损益 70
借:套期损益 70
贷:被套期项目--确定承诺 70
③2×18 年 1 月 31 日,确认套期工具公允价值变动:
外汇远期合同的公允价值=(6.55-6.4)×700=105(人民币万元)
借:套期工具--外汇远期合同 35(105-70)
贷:套期损益 35
结算外汇远期合同:
借:银行存款 105
贷:套期工具——外汇远期合同 105
确认被套期项目公允价值变动:
借:套期损益 35
贷:被套期项目--确定承诺 35
购入铜:
借:库存商品—铜 4585
贷:银行存款 4585
将被套期项目的余额转入铜的账面价值:
借:被套期项目--确定承诺 105
贷:库存商品—铜 105
(2)甲公司将上述套期划分为现金流量套期。
①2×17 年 11 月 1 日,外汇远期合同的公允价值为 0,不作账务处理,但需编制指定文
档。
②2×17 年 12 月 31 日,确认现金流量套期储备:
外汇远期合同的公允价值=(6.5-6.4)×700=70(人民币万元)。
借:套期工具——外汇远期合同 70
贷:其他综合收益——套期储备 70
③2×18 年 1 月 31 日,确认现金流量套期储备:
外汇远期合同的公允价值=(6.55-6.4)×700=105(人民币万元)。
借:套期工具--外汇远期合同 35
贷:其他综合收益--套期储备 35
结算外汇远期合同:
北京财科培训学校 2018 会计模拟题 15611053547
32 / 35
借:银行存款 105
贷:套期工具--外汇远期合同 105
购入铜:
借:库存商品--铜 4585
贷:银行存款 4585
将计入其他综合收益中的套期储备转出:
借:其他综合收益--套期储备 105
贷:库存商品—铜 105
2.【答案】
(1)甲公司确认收入的时点是 2×18 年 12 月 31 日。理由:该批产品的控制权在交货
时转移。
会计分录:
①2×17 年 1 月 1 日收到货款。
借:银行存款 200
 未确认融资费用 33.28
 贷:合同负债 233.28
②2×17 年 12 月 31 日确认融资成分的影响。
借:财务费用 16(200×8%)
 贷:未确认融资费用 16
③2×18 年 12 月 31 日交付产品。
借:财务费用 17.28 (216×8%)
 贷:未确认融资费用 17.28
借:合同负债 233.28
 贷:主营业务收入 233.28
(2)
甲公司应在退货期满时确认收入。理由:因客户有退货权,所以该合同的对价是可变的。
由于甲公司缺乏有关退货情况的历史数据,考虑将可变对价计入交易价格的限制要求,在合
同开始日不能将可变对价计入交易价格,因此,甲公司在 A 产品控制权转移时确认的收入为
0,其应当在退货期满后,根据实际退货情况,按照预期有权收取的对价金额确定交易价格。
会计分录:
①合同开始日,甲公司将 A 产品的控制权转移给客户
借:应收退货成本 70
 贷:库存商品 70
②退货期满日
借:长期应收款 121
贷:主营业务收入 100
 未实现融资收益 21
借:主营业务成本 70
贷:应收退货成本 70
(3)
①应当作为单项履约义务。理由:甲公司向丁公司提供的特定商品是其设计的专用设备,
该设备的设计和制造高度相关,不能明确区分。
②甲公司是主要责任人。理由:甲公司负责该合同的整体管理,主导了丙公司的制造服
务,并通过必需的重大整合服务,将其整合作为向丁公司转让的组合产出(专用设备)的一
北京财科培训学校 2018 会计模拟题 15611053547
33 / 35
部分,在该专用设备转让给客户前控制了该专用设备。
③甲公司应确认收入 200 万元。
(4)
甲公司将 A 商品交付给客户之后,不能确认应收账款。理由:与 A 商品相关的履约义务
已经履行,但是需要等到后续交付 B 商品时,企业才具有无条件收取合同对价的权利,因此,
甲公司应当将因交付 A 商品而有权收取的对价 120 万元确认为合同资产,而不是应收账款。
会计分录:
①交付 A 商品时:
借:合同资产 120
贷:主营业务收入 120
②交付 B 商品时:
借:应收账款 600
贷:合同资产 120
 主营业务收入 480
四、综合题
1.【答案】
(1)
①甲公司对事项(1)的会计处理不正确。
理由:因发行方不保证偿还全部本金和支付按照预计收益率计算的收益,所以甲公司购
入的凭证不能通过合同现金流量测试,只能分类为以公允价值计量且其变动计入当期损益的
金融资产,期末无需计提损失准备;预计的收益在实际收到时进行确认。
更正分录:
借:交易性金融资产—成本 2000
贷:债权投资 2000
借:公允价值变动损益 10
贷:交易性金融资产—公允价值变动 10
借:投资收益 100
贷:应收利息 100
借:债权投资减值准备 20
 贷:信用减值损失 20

甲公司对事项(2)会计处理不正确。
理由:甲公司与政府发生交易销售商品等日常经营活动相关的,且来源于政府的经济资
源是企业商品对价的组成部分,应当按照《企业会计准则第 14 号——收入》的规定进行会
计处理。
更正分录:
借:其他收益 2000
 贷:主营业务收入 2000

理由:固定资产使用寿命的预期数与原先的估计没有重大差异,不应改变固定资产的预
计使用年限。
2×17 年应计提折旧=1600÷8=200(万元)。
更正分录:
北京财科培训学校 2018 会计模拟题 15611053547
34 / 35
借:管理费用 100(200-100)
 贷:累计折旧 100
④甲公司对事项(4)的会计处理不正确。
理由:回购股票不应冲减资本公积和股本,应确认库存股。
调整分录:
借:库存股 500
 贷:股本 100
资本公积 400
甲公司对母公司授予本公司高管股票期权处理不正确。
理由:集团内股份支付中,接受服务企业应当作为权益结算股份支付,确认相关费用。
调整分录:
借:管理费用 200(20×10×6×1/3/2)
 贷:资本公积 200
(2)
①2×17 年 1 月 1 日
借:长期股权投资 16000
 交易性金融资产 2000
 贷:银行存款 18000
②2×17 年 12 月 31 日
借:交易性金融资产 500
 贷:公允价值变动损益 500
③商誉=16000-14000=2000(万元)。
2. 【答案】
(1)
事项(1):
甲公司对乙公司长期股权投资 2×17 年 12 月 31 日的账面价值=500+(2000×30%-500)
+900×30%+100×30%=900(万元),其计税基础为 500 万元,该长期股权投资的账面价值与
计税基础形成应纳税暂时性差异,但不应确认相关递延所得税负债。
理由:在甲公司拟长期持有该投资的情况下,其账面价值与计税基础形成的暂时性差异
将通过乙公司向甲公司分配现金股利或利润的方式消除,在两者适用所得税税率相同的情况
下,有关利润在分回甲公司时是免税的,不产生对未来期间的所得税影响。
事项(2):
该项无形资产 2×17 年 12 月 31 日的账面价值=1200-1200/5×3/12=1140(万元),计税
基础=1140×150%=1710(万元),该无形资产的账面价值与计税基础之间形成的可抵扣暂时
性差异 570 万元,但不应确认相关的递延所得税资产。
理由:该差异产生于自行研究开发形成无形资产的初始入账价值与其计税基础之间。会
计准则规定,有关暂时性差异在产生时(交易发生时)既不影响会计利润,也不影响应纳税
所得额,同时亦非产生于企业合并的情况下,不应确认相关暂时性差异的所得税影响。相应
地,因初始确认差异所带来的后续影响亦不应予以确认。
(2)
事项(3),被并购无形资产账面价值(按公允价值入账)为 1700 万元,计税基础为 1500
北京财科培训学校 2018 会计模拟题 15611053547
35 / 35
万元,产生应纳税暂时性差异 200 万元,应确认递延所得税负债=200×25%=50(万元),同
时影响商誉;考虑递延所得税后的商誉账面价值=2000-(1700-200×25%)=350(万元),计
税基础为 0,但不确认递延所得税负债。
(3)
①事项(4),2×17 年年末,“预计负债—应付退货款”的账面价值=1000×10%=100(万
元),计税基础=100-100=0,负债的账面价值大于计税基础,产生可抵扣暂时性差异 100 万
元。
“应收退货成本”的账面价值=800×10%=80(万元),计税基础为 0,资产的账面价值
大于计税基础,产生应纳税暂时性差异 80 万元。
②事项(5),2×17 年 12 月 31 日,“投资性房地产”的账面价值为 8000 万元,计税基
础=8000-8000/20×3=6800(万元),资产的账面价值大于计税基础,产生应纳税暂时性差异
=8000-6800=1200(万元)。
③事项(6),本期职工教育经费 100 万元,税法规定允许按工资总额 2.5%扣除的金额
=8000×2.5%=200(万元)。以前年度超标的职工教育经费=30/15%=200(万元),2×17 年可
将其转回 100 万元。
④ 2×17 年 12 月 31 日递延所得税资产余额=(期初可抵扣暂时性差异余额 150/15%-
转回因超标的职工教育经费相关的可抵扣暂时性差异 100-转回因以前年度亏损相关的可抵
扣暂时性差异 120/15%+“预计负债—应付退货款”产生的可抵扣暂时性差异 100)×25%=50
(万元),2×17 年 1 月 1 日递延所得税资产余额为 150 万元,2×17 年递延所得税资产发生
额(贷方)=150-50=100(万元)。
⑤递延所得税负债发生额(贷方)=“应收退货成本”80×25%+投资性房地产 1200×25%+
商誉 50=20+300+50=370(万元)。
(4)甲公司 2×17 年度的应纳税所得额=6000-[(2000×30%-500)+900×30%]事项(1)
-(800×50%+1200/5×3/12×50%)(事项 2)+(100-80)(事项 4)-100(事项 6)-120/15%
(弥补亏损)=4320(万元),应交所得税=4320×15%=648(万元)。
(5)
借:所得税费用 768
 贷:递延所得税资产 100
 递延所得税负债 20
 贷:应交税费—应交所得税 648
借:其他综合收益 300
贷:递延所得税负债 300
借:商誉 50
 贷:递延所得税负债 50
分享到: 更多

财科简介 | 财科之家 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系财科 | 注册会计师 | 注册会计师考试 | 招生代理
版权所有 北京市大兴区财科培训学校© Copyright 2002-2018 www.caikepass.com, All Rights Reserved
咨询时间:全天24小时服务(节假日不休息) 邮箱:caikejy@163.com 投诉电话:010-60220269
咨询电话:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / 60221238 QQ:800041817 / 139108799
地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号 邮政编码:102612
ICP备案序号:京ICP备05065397号-4 办学许可证