北京财科学校 400

 
考试聚焦
注会全日制班:
2020面授班

2020届注会面授班
   2020年注会全日制面授会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

注会周末班:
2020注会考试面授培训

2020年注会早备考
  2020年注册会计师考试周末面授培训,早备考赢考试…>>详情

关注财科
关注北京财科学校

微信扫描二维码
关注北京财科学校

首页 >> 会计职称 >>

2017年CPA《公司战略》- 票据处理

发布时间:2017/8/20  来源:http://www.caikepass.com  作者:财科注会  点击数:

某贸易公司的应收票据管理存在缺陷。下列各项中可以完善应收票据的内部控制措施有( )。

A.审查背书审批手续

B.指定专人登记保管应收票据

C.复核并调查所有与发票不配比的销售凭证

D.定期对应收票据进行清查盘点

  


【正确答案】ABD

【答案解析】加强商业票据的管理包括由专人保管应收票据,定期核对盘点,票据和背书应当审查等。

企业应当加强商业票据管理,明确商业票据的受理范围,严格审查商业票据的真实性和合法性,防止票据欺诈。企业应当关注商业票据的取得、贴现和背书,对已贴现但仍承担收款风险的票据以及逾期票据,应当进行追索监控和跟踪管理。复核并调查所有与发票不配比的销售凭证,不属于完善应收票据的内部控制措施。

分享到: 更多

Copyright © 2002-2020 www.caikepass.com All Rights Reserved.
电话:4006-199-112 010-60249453 地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号
京ICP备05065397号-4 办学许可证