北京财科学校 400

 
考试聚焦
注会全日制班:
2020面授班

2020届注会面授班
   2020年注会全日制面授会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

注会周末班:
2020注会考试面授培训

2020年注会早备考
  2020年注册会计师考试周末面授培训,早备考赢考试…>>详情

关注财科
关注北京财科学校

微信扫描二维码
关注北京财科学校

首页 >> 会计职称 >>

2017年CPA《审计》- 单位审计

发布时间:2017/8/18  来源:http://www.caikepass.com  作者:北京财科  点击数:

当怀疑被审计单位存在违反法律法规行为,且管理层不能提供充分的信息时,注册会计师应当( )。

A、先向管理层询问对经营活动可能产生重要影响的法律法规

B、先向被审计单位的律师询问

C、先向会计师事务所的律师询问

D、出具保留或否定意见的审计报告

  

 

【正确答案】B     

【答案解析】本题考查的知识点是识别出或怀疑存在违反法律法规行为时实施的审计程序。选项A属于对被审计单位法律法规总体了解的程序;当认为可能存在违反法规行为时,注册会计师应当先与管理层讨论,如果管理层不能提供令人满意的信息,注册会计师应当先向被审计单位律师咨询。如果注册会计师对被审计单位律师的咨询意见不满意,注册会计师还应当考虑向其所在会计师事务所的律师咨询。选项C属于应当考虑的措施,并不是应当进行的措施。        

分享到: 更多

Copyright © 2002-2020 www.caikepass.com All Rights Reserved.
电话:4006-199-112 010-60249453 地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号
京ICP备05065397号-4 办学许可证