北京财科学校 400

 
考试聚焦
注会全日制班:
2020面授班

2020届注会面授班
   2020年注会全日制面授会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

注会周末班:
2020注会考试面授培训

2020年注会早备考
  2020年注册会计师考试周末面授培训,早备考赢考试…>>详情

关注财科
关注北京财科学校

微信扫描二维码
关注北京财科学校

首页 >> 会计职称 >>

注册会计师会计真题:对营业利润的影响

发布时间:2016/9/20  来源:www.caikepass.com  作者:北京财科学校  点击数:

注册会计师会计真题:对营业利润的影响

单项选择题

甲公司为一小规模纳税企业,2012年从乙公司(一般纳税人)购入原材料一批,价款总额100万元,取得增值税专用发票,增值税税率17%,期末盘存时发现只剩了90%,经查其短缺是由于管理不善造成,预计可收到责任人赔偿5万,则因此事项对营业利润的影响为( )。

A、-6.7万元

B、6.0万元

C、5万元

D、-5万元

  ↓

 

 

 

 

 

 

【正确答案】A

【答案解析】小规模纳税人增值税不可以抵扣,计入存货成本中,所以期末盘亏对营业利润的影响金额=5-(100+100×17%)×(1-90%)=-6.7(万元)。所以选项A正确。

注册会计师培训二维码

  注册会计师考试,注册会计师培训,请关注财科注会。

分享到: 更多

Copyright © 2002-2020 www.caikepass.com All Rights Reserved.
电话:4006-199-112 010-60249453 地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号
京ICP备05065397号-4 办学许可证